たらポーション角切り澱粉付~彩り野菜のあんかけ~
とろっとしたあんかけが良く絡みます!
材料(2人分)
たらポーション角切り澱粉付 | 200g |
---|---|
ピーマン | 3/4個 |
にんじん | 1/3本 |
しめじ | 1/2房 |
サラダ油 | 炒め用 |
☆水 | 100ml |
☆醤油 | 大さじ1 |
☆酒 | 大さじ1/2 |
☆みりん | 大さじ1/2 |
☆砂糖 | 大さじ1/2 |
☆だしの素 | 小さじ1/4 |
☆水溶き片栗粉 | 大さじ1/2 |
作り方
- 鍋に水溶き片栗粉を除く☆を入れ、一煮立ちさせ、20秒ほど待ち、火を止める。
- ピーマン・にんじんは細切り、しめじは解しておく。
- フライパンにサラダ油を入れ、にんじん・しめじ・ピーマンを中火で炒める。
- 全体がしんなりしてきたら①を入れ、沸騰させる。
沸騰後、水溶き片栗粉を少しずつ入れ、とろみをつける。 - 170℃~180℃で約4分揚げた、たらポーション角切り澱粉付に④をかけて完成。