鶏肉のマーマレード焼き
ご飯が進む一品です!
材料(8人分)
鶏もも肉 | 320g |
---|---|
おろししょうが | 5g |
おろしにんにく | 10g |
カセイのマーマレード | 50g |
こいくちしょうゆ | 大さじ2(36g) |
作り方
- 鶏もも肉を一口サイズにカットする。
- しょうが、にんにく、マーマレード、しょうゆを混ぜ合わせカットした鶏もも肉を15分程漬込んでおく。
- 予熱しておいた180℃のオーブンで約20分焼く。
ご飯が進む一品です!
鶏もも肉 | 320g |
---|---|
おろししょうが | 5g |
おろしにんにく | 10g |
カセイのマーマレード | 50g |
こいくちしょうゆ | 大さじ2(36g) |