レバーそぼろ入りドライカレー

レバーそぼろ入りドライカレー

鉄分摂取にぴったりなドライカレー!

材料(4人分)

豚ひき肉150g
レバーそぼろ80g
玉ねぎ1個(200g)
人参1本(150g)
ピーマン2個(80g)
にんにく1かけ(8g)
小さじ1
塩・こしょう適量
カレー粉大さじ2
小麦粉大さじ1
顆粒コンソメ小さじ2
200cc

作り方

  1. 玉ねぎ、人参、ピーマン、にんにくは全てみじん切りにしておく。
  2. 鍋または深めのプライパンに油をひき、にんにくを入れてから火を点ける。
  3. にんにくの香りが出てきたら、みじん切りにした野菜を加え炒め、しんなりしてきたら豚ひき肉とレバーそぼろをほぐしながら炒め合わせる。
  4. ひき肉の色が変わったら塩・こしょうをし、更にカレー粉と小麦を加え炒める。
  5. 顆粒コンソメを加えたら水を入れ、汁気がなくなるまで煮詰めて仕上げる。

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