白身魚フリッターのタルタルソース
クセの無いタラのフリッターに、
お子様が大好きなタルタルソースをかけました!
材料(2人分)
白身魚フリッター | 4個 |
---|---|
《タルタルソース》 | |
ゆで卵 | 1個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
★マヨネーズ | 大さじ3 |
★酢 | 小さじ2 |
★塩・こしょう | 少々 |
★砂糖 | 少々 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、その後水気をとる。
- ゆで卵をつぶし、みじん切りにした玉ねぎを加える。
- 2と★を混ぜ合わせる(タルタルソース完成)
- 揚げた白身魚フリッターをお皿に盛りつけ、タルタルソースを添えて完成。