ブルーベリーチーズケーキのアイスキャンディー
グラデーションが綺麗なアイスキャンディーを簡単に作れます!
材料(75mlのアイス型1本分)
クリームチーズ | 40g |
---|---|
きび砂糖(グラニュー糖でも可) | 7g |
生クリーム | 25g |
プレーンヨーグルト | 25g |
ベーキングフルーツ ブルーベリー | 15g |
作り方
- ボウルに室温で戻してやわらかくなったクリームチーズときび砂糖を入れ、
泡立て器でよく混ぜる。 - 1に生クリーム、プレーンヨーグルトを加え、さらによく混ぜる。
- 3つの容器に均等に分け、a・b・cの生地を作る。
(a)そのまま。
(b)ベーキングフルーツブルーベリー5gを入れて混ぜる。
(c)ベーキングフルーツブルーベリー10gを入れて混ぜる。 - アイスバーの型にa→b→cの順に入れ、冷凍庫で冷やし固める。