ブルーベリーチーズケーキのアイスキャンディー

ブルーベリーチーズケーキのアイスキャンディー

グラデーションが綺麗なアイスキャンディーを簡単に作れます!

材料(75mlのアイス型1本分)

クリームチーズ40g
きび砂糖(グラニュー糖でも可)7g
生クリーム25g
プレーンヨーグルト25g
ベーキングフルーツ ブルーベリー15g

作り方

  1. ボウルに室温で戻してやわらかくなったクリームチーズときび砂糖を入れ、
    泡立て器でよく混ぜる。
  2. 1に生クリーム、プレーンヨーグルトを加え、さらによく混ぜる。
  3. 3つの容器に均等に分け、a・b・cの生地を作る。
    (a)そのまま。
    (b)ベーキングフルーツブルーベリー5gを入れて混ぜる。
    (c)ベーキングフルーツブルーベリー10gを入れて混ぜる。
  4. アイスバーの型にa→b→cの順に入れ、冷凍庫で冷やし固める。

使用しているカセイの製品