りんごバターブレッド
青森県産りんごを使用し、果肉のシャキシャキ食感を味わえます!
材料(4個分)
お好きな菓子パン生地 | 160g |
---|---|
青森りんごバター(果肉入り) | 120g |
ナパージュ | 適量 |
ピスタチオ | 適量 |
作り方
- 菓子パン生地を仕込む。(約160g)
- 四分割にし、ベーキングカップに敷きこむ。
- 1個につき青森りんごバター30gを中央に絞る。
- 最終発酵を行う。(35℃で約60分)
- 190~200℃のオーブンで約10分焼く。
- 仕上げにナパージュを塗り、ピスタチオを散らす。
青森県産りんごを使用し、果肉のシャキシャキ食感を味わえます!
お好きな菓子パン生地 | 160g |
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青森りんごバター(果肉入り) | 120g |
ナパージュ | 適量 |
ピスタチオ | 適量 |