パンドジェーヌ

パン・ド・ジェーヌとはアーモンドを使用したリッチな焼き菓子です。
日向夏の爽やかな酸味が味わえます!
材料
アーモンドプードル | 150g |
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粉糖 | 150g |
全卵 | 185g |
卵黄 | 55g |
グランマルニエ(オレンジリキュール) | 30g |
日向夏ペースト | 150g |
バター | 60g |
★焼き上がり後、お好みでシロップ・ジャム・フォンダンを塗りオーブンで約2分、表面を乾かしても美味しくお召し上がり頂けます!
作り方
- アーモンドプードルと粉糖を混ぜ合わせる。
- 1に全卵、卵黄を入れハンドミキサーでよく泡立てる。
- グランマルニエ、日向夏ペーストを加え、混ぜ合わせる。
- 溶かしバターを加え混ぜ合わせる。
- 型に生地を流し込み、160℃で約25~30分焼く。