瀬戸内レモンとクリームチーズのミルクレープ
カスタードクリームを混ぜることで甘さとレモンの酸味がバランスよく、
チーズの濃厚さも味わえるミルクレープです!
材料
《クレープ生地》 | |
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薄力粉 | 100g |
グラニュー糖 | 20g |
全卵 | 180g |
牛乳 | 200g |
生クリーム | 100g |
無塩バター | 30g |
《瀬戸内レモンクリーム》 | |
瀬戸内レモンペースト | 175g |
カスタードクリーム | 330g |
生クリーム(7分立てしたもの) | 75g |
《チーズクリーム》 | |
クリームチーズ | 250g |
グラニュー糖 | 30g |
塩 | 1g |
生クリーム | 505g |
作り方
- 《クレープ生地》
無塩バターは溶かし、クレープ生地の全材料と混ぜ合わせる。 - プライパンで生地を焼く。
※分量外のバターで焼くとはがれやすいです。 - 《瀬戸内レモンクリーム》
瀬戸内レモンペーストにカスタードクリームを少量ずつ合わせる。 - 7分立ての生クリームを合わせる。
- 《チーズクリーム》
生クリーム100gにグラニュー糖と塩を入れ、混ぜて溶かす。 - ミキサーでやわらかくしたクリームチーズに5の生クリームを少量ずつ合わせる。
- 残りの生クリーム405gを無糖で立て、先程のクリームチーズへ合わせる。
- クレープ生地と2種類のクリームを交互に重ねる。