沿革

当社は果実の精髄を追求し、我が国果汁飲料会の草創期に於いて指導的役割を果たしました。
中でも我が国最初の天然果汁飲料製造の工業化に成功したのを契機として各種ジュース、コーヒー飲料などを発売し、国内外でその真価を発揮しました。
製菓材料、学校給食、病院高齢者給食市場において、お客様の『いつもおいしい笑顔が見たいから』をスローガンに、今後も皆様に愛される商品作りに邁進します。

1923年
創業(栃木県間々田市)
1929年
株式会社東京果精を設立
1945年
深川の本社社屋、工場が戦災に遭い、建物、設備の一切を失う
1948年
戦後、東京都大田区女塚(現在の西蒲田)に東京果精食品株式会社を設立
本社、工場を再建し事業を再開する
1958年
現在地(東京都大田区多摩川)に本社、工場を移転し総合食品メーカーとして稼働
1966年
ジャム類に日本農林規格が制定され、JAS認定工場第一号となる
1970年
社名を「東京果精食品株式会社」から現在の「カセイ食品株式会社」に改称
1974年
本社社屋、工場を新築
1984年
生産量増加に伴い、生産部門、研究開発部門を千葉工場(現在の千葉県山武市)に移し本格稼働開始
1991年
研究部門拡充の為、技術研究棟を工場敷地内に建設
1994年
病院給食に特化した企業との取引きを本格的にスタート
1998年
栄養強化、嚥下対応等、治療食の製造・販売を開始
2001年
品質マネジメントシステム「ISO9002」認証取得
2003年
品質マネジメントシステム「ISO9001」認証取得
2006年
環境マネジメントシステム「エコアクション21」認証取得
2021年
食品安全マネジメント規格「JFS-b規格」を取得